腿寒:比“宫寒”更可怕!

人老腿先衰,加速腿部衰老就一个字:寒!

对于爱美的的女性来说,冬天的寒冷并不能阻止她们穿出美丽“冻”人,毕竟单薄丝袜更显腿线修长优美~

长时间的腿部保暖不到位,寒气会悄悄入体,带来的危害不只是表面上的腿凉那么简单,寒气从臀部往下沉,一直到大腿、小腿、脚。

最终,腿成了寒气的根据地!

腿寒比宫寒更可怕

1、心脏病

人体血液循环主要依靠动脉和静脉,而腿部静脉的回流主要靠小腿肌肉的收缩。小腿温暖有助于血液循环,而正常的血液循环能缓解心脏的压力。

如果腿上的寒气太重,就会影响小腿的收缩功能,堆积在静脉中的杂质会阻碍静脉血流回心脏,长时间下去就会诱发心脏病。

2、妇科病

腿部是血管的“交通要道”,有3条阴经汇交于此,足太阴脾经、足太阴肾经、足厥阴肝经。而这些经络上又布满妇科要穴,如血海穴、地机穴、三阴交穴等。

如果腿部寒气过重,就会出现淤血,气血就难以流通,最直接的危害就是女性的月经量减少、经期不规律、痛经甚至闭经。

3、湿气重

当寒气遇到湿气,就会形成寒湿,而寒湿过重就会影响脾运化水的能力,这也是为什么老寒腿患者的腿部会出现水肿、湿疹等症状。

人体有一半的神经、血液、血管都集中在双腿上面,如果大腿上的寒气重,就会引起湿寒重,湿寒重就会导致小腿发胀发酸,双腿无力,下肢水肿。

4、提前衰老

俗话说“人老腿先衰,木枯根先竭”,唯有健康的双腿才能保证经络通畅,气血才能顺利输送到身体的各器官。

反之,若长期面临腿寒,腿部的血液循环就会受阻,身体的器官运行就会失灵,甚至与大脑指令传导的速度与准确性也会下降,继而波及身体健康,影响寿命。

5、影响全身微循环

腿寒会让血液瘀滞,导致腿部循环不畅,腿部的能量被阻隔,就注定会感觉很寒冷。

另外,腿部受寒影响的不单单是腿部,像肾脏、肝脏、脾脏、胃脏、胆经的分泌和排毒效率都会受到影响。所以,保养腿部就等于保养脏腑。

 

如何驱走寒气:点这里。

购买排寒工具请扫下方二维码,或  直接点这里,也可以加微信zhdhtv转帐。

5 阅读